Di Mär 26 @19:30 -
Generalversammlung Förderverein
bks volksbank braun burger Hermann mahler ganter www_siedle_logo Klausmann_2 BGS CHahn_modifiziert_2 Ausbildung_Sparkasse Rutschmann_2 ins_diamant
"Wir brauchen noch mehr Cleverness"

Die Furtwanger wollen im kommenden Jahr noch viele Siege bejubeln.
Der FC Furtwangen geht als Tabellenzwölfter mit 23 Punkten in die Winterpause. Wir sprachen mit den Interimstrainern Jörg Ringwald und Patrick Staudt.
Wie zufrieden sind Sie mit der bisherigen Saison?
Mit der Hälfte der Vorrunde sind wir nicht zufrieden, denn die Punkteausbeute war – trotz einiger guter Spiele – nicht zufriedenstellend. Ab Oktober wurde es dann etwas besser – und mit den vergangenen vier Spielen sind wir sehr zufrieden.
Gab es positive Überraschungen in Ihrer Mannschaft?
Florian Kaltenbach hat wieder zu seiner alten Stärke zurückgefunden – und die ganz jungen Felix Ganter und Peter Bächle haben einen großen Schritt gemacht. Sie sind trotz ihres Alters schon gestandene Landesliga-Spieler.
Was soll im neuen Jahr verbessert werden?
Wir müssen über 90 Minuten noch konstanter werden. Gerade vor dem Tor brauchen wir noch mehr Cleverness und Kaltblütigkeit. Natürlich gehört auch Glück dazu, aber dieses müssen wir uns auch erarbeiten.
Wie schätzen Sie die Liga generell ein?
Die Liga ist sehr ausgeglichen. Jeder kann jeden schlagen, das hat uns die Vorrunde schon gezeigt.
Haben Sie einen Meistertipp?
Die DJK Donaueschingen.
Wie sehen nun die Ferien für Trainer und die Mannschaft aus?
Zuerst werden wir einmal die Füße hochlegen und uns entspannen. Wir werden die Feiertage genießen und uns dann ab Januar wieder locker sportlich betätigen. Wir werden die Vorbereitung konzentriert durchziehen, um dann in der Rückrunde wieder topfit zu sein.
Die Fragen stellte Werner Dold