mahler volksbank ins_diamant Ausbildung_Sparkasse CHahn_modifiziert_2 Hermann braun ganter www_siedle_logo BGS burger Klausmann_2 bks Rutschmann_2
Hauptversammlung der Jugendabteilung
Setzen sich für die FC-Jugend ein (von links): Lukas Schmitz, Felix Ganter, Birgit Riesle, Heike Fischer, Helmut Lubenow, Marcel Lubenow und Robin Fischer. Foto: Dold, Schwarzwälder Bote
Wie bedeutend Spielgemeinschaften für die Fußballvereine sind, wurde bei der Jugendgeneralversammlung des FC 07 Furtwangen im FC-Vereinsheim deutlich. Jugendleiterin Birgit Riesle begrüßte die anwesenden Mitglieder und Jugendvertreter, ebenso die Vertreter der Vereine, mit denen man eine Spielgemeinschaft bildet. In ihrem Bericht betonte sie, dass ein Spielbetrieb ohne Spielgemeinschaften nicht mehr aufrecht zu halten sei. Sie bedankte sich bei den SG-Vereinen für die gute Zusammenarbeit in der abgelaufenen Runde.
Wie dabei deutlich wurde, ist es eine schwierige Aufgabe, alle Vereine unter einen Hut zu bringen, denn die SG ist mit vier Vereinen – Sportfreunde Neukirch, Sportfreunde Schönenbach, FC Gütenbach und FC Furtwangen – sehr umfangreich. Sie Spielgemeinschaft tritt in den Punktspielen unter dem Namen SG Oberes Bregtal an.
Riesle betonte auch, dass es von Jahr zu Jahr schwieriger werde, genügend Betreuer und Trainer für die vielen Jugendmannschaften zu finden. Sollte jemand Interesse haben, hier mit zu arbeiten, könne er sich gerne im FC-Vereinsheim oder bei einem Verantwortlichen der Jugendabteilung melden.
Das größte Event ist das alljährliche Drei-Königsturnier, das über Grenzen hinaus ein sehr gut besetztes Turnier darstelle. Sie bedankte sich bei allen, die in der Jugendarbeit mithelfen und sich somit für die Zukunft des Vereins einsetzen, vor allem bei Trainer und Betreuern sowie bei den Eltern, die zu den Auswärtsspielen der Mannschaften als Fahrer tätig sind.
Bei den Wahlen gab es nur wenige Veränderungen. So wurden Heike Fischer, als Kassiererin, Helmut Lubenow als zweiter Jugendleiter und Lukas Schmitz als Schrift- und Protokollführer wiedergewählt. Als neue Jugendvertreter wurden Fabienne Fehrenbach, Robin Fischer und Marvin Lubenow gewählt.
Zudem wurden noch Jugendspieler für langjährige Mitgliedschaft ausgezeichnet: Robin Fischer für elf Jahre und Marcel und Marvin Lubenow für zehn Jahre.